Лечимся морским рисом!



Индийский морской рис

В прошлой статье мы познакомились с «живым» морским рисом, а теперь узнаем, как же его правильно применять. Поскольку клинические испытания как лекарственного препарата официально не проводились, то воспользуемся рекомендациями польского врача Громака, который использовал морской рис   в своей клинике для лечения многих заболеваний.

Он рекомендует принимать морской рис 100-150 мл 3 раза в день в течение 45 дней . Для детей старше 3-х лет достаточно 50-100 мл за прием . При неврологических и психических заболеваниях можно пить рис  более длительное время. Для лечения суставов очень хорошо помогают растирания и ванночки.

Готовый настой нужно хранить в холодильнике не более 2-х суток и принимать 2-3 раза в день за 10-20 минут до еды . Но летом для утоления жажды можно пить и больше. Я, например, пью летом и по стакану, когда захочется пить.

Лосьон из морского рисаНапиток из морского риса можно использовать и наружно. Он омолаживает, освежает, разглаживает и тонизирует кожу, восстанавливает ее естественную кислую реакцию и очищает от бактерий . Можно приготовить лосьон для лица, жидкость для полоскания полости рта, ополаскиватель для волос (волосы приобретут блеск!), различные маски для лица.

Для любителей ванн — добавление морского риса прекрасно снимает усталость. Кроме того, можно с помощью морского риса лечить ряд других болезней . Приведу проверенные рецепты для борьбы с различными недугами:

Лечение сердечно-сосудистых заболеваний

СердцеНастой морского риса включают в комплекс лечения инфарктов миокарда, инсультов, вегетососудистой дистонии, гипертонии, тахикардии, стенокардии.

Используется следующий рецепт: напиток из морского индийского риса, настоянный на яблоках и черносливе, по 200 мл 3 раза в день, в течение 45 дней.

В результате происходит:

1. восстановление тканей после инфаркта миокарда

2. улучшение сократительной способности миокарда

3. в течение месяца приема устраняются симптомы сердечной недостаточности различного происхождения

4. снижается уровень холестерина, улучшается формула крови.

Лечение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Лечение желудкаБыстро и эффективно восстанавливается микрофлора желудка и кишечника, хорошо залечивается, устраняются воспалительные процессы. Этот настой просто незаменим при лечении язвенных колитов и энтероколитов.

Рецепт: 500 мл настоя принимать по 3 раза в день перед едой. В зависимости от тяжести заболевания курс длится от 1 до 4 месяцев. Уже в течение первого месяца лечения настоем язвы желудка и двенадцатиперстной кишки заживают, для застарелых язв потребуется 2-3 месяца, чтобы восстановилась слизистая оболочка.

Лечение остеохондроза

Подогреть настой до температуры 37 градусов (при более высокой температуре полезные бактерии, входящие в состав морского риса, погибают). Сделать растирание спины или шеи (воротниковой зоны) на ночь. Утром принять контрастный душ и надеть шерстяное белье, шерстяные носки или чулки.

Лечение геморроя

ОстеохондрозРецепт: хорошо помогают микроклизмы следующего состава: 1ст. ложка настоя морского риса на 50 мл кипяченой воды. Первая неделя лечения – каждый день, вторая – через день. При этом происходит не только заживление, но и обезболивание.

Лечение радикулита

Смешать настой морского риса со свежим сливочным маслом в соотношении 2:1. Полученную смесь нанести на больное место и оставить на ночь, закрыв больное место вощеной бумагой и закутав поясницу в шерстяное изделие. Утром можно принять обычный или контрастный душ.

Вот такой он, наш незаменимый лекарь – «живой» морской рис. Так что если у вас будет возможность завести себе такого друга, не отказывайтесь — хлопоты по уходу за ним  ничто по сравнению с огромной пользой для здоровья, которую он принесет в ваш дом.

ЗдоровьеЯ пью его постоянно (не выливать же такой ценный настой!), ведь моя «биолаборатория» работает без выходных. Просто если для вас 3-х литровая банка – много, можете заводить на 1 литр . Но летом – так и 3 литра мало!

 

Желаю вам , как всегда, здоровья!

{lang: 'ru'}
рассказать друзьям и получить подарок

9 комментариев

  1. Много читала и слышала об этом рисе.В Вашей статье очень подробно все описано, что захотелось попробовать, но где его взять?

    • suno says:

      Людмила!Я бы с удовольствием с Вами поделилась, если в Геленджике будете — забирайте!Я бы и послала, но , боюсь, он не выдержит долго, ему нужен воздух и вода, его нужно сливать максимум дня через 3.Вам нужно поискать в Вашем регионе, я думаю, обязательно у кого-то найдется.Мне дали знакомые, которые привезли его от родственников.Удачи! 😛

  2. Laralaram says:

    Мы вручаем Вам Кубок Признания за интересный сайт — хорошее содержание и интересный дизайн!

    Кубок можно забрать здесь: bistrofastfood.ru/shkola-start-up/!

    • suno says:

      Спасибо за награду, я очень рада, что Вам понравился мой сайт — я очень старалась! 😛

  3. юлия says:

    Надо же!не знала о таком продукте.Интересно узнавать новое

  4. Сергей says:

    Даже название такое первый раз слышу ... интересно.

  5. Ольга says:

    Я тоже никогда не слышала о морском рисе. Интересно, спасибо.

  6. luchnicov says:

    У Вас очень интересный сайт, Удачи в работе над сайтом. 😛

Добавить комментарий

8