Хозяйке на заметку: полезные советы



Хозяйке на заметку

Сегодня  мы познакомимся  с полезными советами, которые пригодятся вам в повседневной жизни.

 

  •    Если вы покупаете продукты  в течение 14 дней молодой Луны, старайтесь использовать их свежими. При молодой Луне продукты портятся быстрее, чем при ущербной. А при ущербной Луне вы можете купить продукты и «про запас», потому что они будут храниться довольно долго,  однако  избегайте этого делать в дни Девы и Льва, т.к. в это время все может испортиться за один день.

Яйца в холодильнике

  •    Чтобы не прогоркло растительное масло, его следует закрывать сложенной вдвое льняной тряпочкой, завязанной резинкой, закрывать пробкой можно только оливковое масло.
  •    Если у вас в холодильнике хранятся яйца, то проверить , можно ли их использовать в пищу, достаточно просто:  необходимо положить яйца в широкую и высокую емкость с холодной водой. Свежие яйца останутся на дне и не будут двигаться, а менее свежие, но еще годные к употреблению, приподнимутся одним концом. Яйца , которые остались на поверхности, следует немедленно выбросить, потому что в них могут быть сальмонеллы. Кстати, яйца с сальмонеллами могут пахнуть как свежие, хотя уже давно несъедобные.
  •    Сырое мясо можно дольше хранить летом, если вы на несколько секунд опустите его в кипящую воду. Тогда и в холодильнике оно дольше не испортится.
  •    Узнать, хорошо ли поднимутся дрожжи, можно очень просто: если они всплывают в горячей воде, то вы можете смело ими пользоваться.

Квашеная капуста

  •    Воздух не попадет в бутылки, если пробку предварительно прогреть и опустить в растительное масло.
  •    Домашнюю квашеную капусту приготовить лучше при ущербной Луне под знаком Козерога. Во всяком случае, никогда не заквашивайте капусту при молодой Луне или под знаками Девы и Льва, иначе она слишком быстро сбродит и капуста будет очень кислой или высохнет.
  •    Орехи лучше всего хранить в сухом песке, потому что так они долго не будут горчить.
  •    Масло можно использовать несколько недель, если положить его в холодную кипяченую воду.
  •    Пересоленную пищу можно  снова сделать съедобной, если какое-то время ее варить, поместив в кастрюлю серебряную ложку, это не принесет вреда ни ложке, ни пище.

Соль

  •    Не пользуйтесь мелкими солью и сахарной пудрой, т.к. в них много химических добавок. Лучше возьмите обыкновенную крупную соль, добавьте в нее несколько крупинок риса, и тогда она будет хорошо сыпаться и не окаменеет.
  •    Если на упаковке написано «Ароматизировано», то никогда не покупайте такой продукт. Имейте ввиду: ароматические вещества добавляют только в те продукты, которые сами по себе не имеют пищевой ценности
  •    Лучше откажитесь от свинины, потому что это продукт с очень никой пищевой ценностью. А вот негативное влияние затрагивает не только физический, но и духовный уровень.
  •    Если в кулинарном рецепте упоминаются яйца, то берите их всегда меньше, чем указано. А если в состав рецепта входит  молоко, то  всегда берите половину молока и половину воды, тогда приготовленные блюда будут  значительно легче и полезнее для желудка.

Чай

  •    Если выбудете хлеб ломать, а не резать, он будет и вкуснее, и полезнее.
  •    Что бы вы ни размешивали – сахар в чае или гуляш в кастрюле – перемешивайте по часовой стрелке, потому что таким образом происходит передача энергии. И вы сможете внести живую информацию. Если же вы размешиваете против часовой стрелки, то вы из пищи просто вытягиваете всю энергию.
  •    Вредное влияние оказывает как слишком холодная, так и слишком горячая пища и напитки. При сильной жаре не пейте ничего холодного, так как холод ослабляет пищеварительные и выделительные функции, вы быстро наберете избыточный вес. Не случайно жители жарких стран в пустыне пьют горячий чай А только что приготовленную пищу желательно немного остудить. Раньше всегда молились перед едой, это было необходимо и для того, чтобы дать время пище остыть.
  •    Старайтесь покупать только те фрукты, которые сохранили свой аромат.
  •    Жареное мясо трижды доведите до кипения и трижды залейте водой, только таким способом можно сохранить естественный запах мяса.

Салат

  •   Если зеленый салат вы будете рвать руками, а не резать, то получите гораздо больше витаминов и жизненной силы.
  •   Если вы печете оладьи, то добавьте немного конъяка, они будут нежными и пикантными. А чтобы масло на сковородке не почернело, добавьте на нее 10 горошин.
  • Не ешьте после 6 вечера, потому что все, съеденное позже, требует очень много  энергии  для переваривания и активной гормональной деятельности.

Пользуйтесь  и  будьте здоровы!

{lang: 'ru'}
рассказать друзьям и получить подарок

14 комментариев

  1. Очень симпатичные и нужные советы. В хозяйстве пригодится. Спасибо.

  2. Нужные советы, многие использую, а некоторые знала и забыла. Спасибо за напоминание. Но с одним советом полностью не согласна. « Не ешьте после 6 вечера»... Этого делать нельзя ни в коем случае. нельзя есть позже чем за два часа до сна. А если большой промежуток между последним приемом пищи и сном. то ваш организм будет ЕСТЬ ВАС! Многие думают, что это здорово. но съедаются мышцы, так как на расщепление 1 гр. мышц нужно всего 4 ккал,а на расщепления 1 гр. жира 9 ккал.И если вы не едите после 6, то теряете мышцы, а не жир.

    • suno says:

      Валентина!Вполне возможно.Не есть после 6 вечера — это мнение ученых, исследовавших данную проблему.Во всяком случае, это общепринятое мнение, что если не есть после 6 часов вечера, то не наберешь лишний вес.Но подобная Вашей трактовка тоже имеет право на существование. 😛

  3. Спасибо за советы, впервые узнала про хранение продуктов в растущую и убывающую луну.твитнула и гугнула.

  4. Обязательно покажу эти советы своей жене)))

  5. Про посадку продуктов знала, а вот про хранение — это очень интересно.

    Спасибо!!!

  6. Спасибо за советы, будем пользоваться! Про растущую и убывающую Луну тоже услышала впервые, взяла на вооружение!

  7. СВЕТЛАНА, ДОБРЫЙ ДЕНЬ! КАЖДЫЙ ВЫБИРАЕТ ДЛЯ СЕБЯ ИНТЕРЕСНУЮ ТЕМУ, У ВАС РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРОДУКТАМ. ТОЖЕ НАДО И ИНТЕРЕСНО. В ЭТОМ МЫ ВСЕ ИНДИВИДУАЛЬНЫ! МЯСО НЕ ЕМ, ОСОБЕННО, СВИНИНУ — ПО ФИЗИОЛОГИИ СВИНЬЯ ПОДОБНА ЧЕЛОВЕКУ, ТЯЖЕЛО ПЕРЕВАРИВАЕТСЯ И ЗАБИРАЕТ МНОГО ЭНЕРГИИ. УСПЕХОВ! ТАК ДЕРЖАТЬ!

    • suno says:

      Татьяна!Спасибо за добрые слова поддержки.Что касается свиней, то по последним исследованиям, у них не только физиология, как у человека, но и есть интеллект.Так что они еще и очень умные. 😉

  8. Кое — что взяла на заметку! Интересно! Спасибо!!!

  9. Irina says:

    Спасибо за советы, про яйца не знала, а вот солью полбзуюсь только мелкой и ничего не знала, теперь перейду на крупную

  10. Анна Богдан says:

    Светлана,спасибо за подборку. многие вещи очень полезны для меня.

  11. Олеся says:

    ОГО!!! Сразу столько много нужных советов, просто находка.

Добавить комментарий

8