Сода как лекарство
«Затем советую вам ежедневно принимать два раза в день соду…Это изумительное средство от многих тяжких заболеваний, в частности, от рака».
Письма Е.И.Рерих
Всем мы знаем, что такое сода, однако о том, что обычная пищевая сода является самым настоящим природным лекарством, догадываются немногие.
Сода впервые была описана немецким аптекарем Б.Розе. Согласно современным исследованиям, в нашем организме сода играет очень важную роль — нейтрализует кислоты, повышает щелочные резервы организма и поддерживает кислотно-щелочной баланс.
В норме у человека показатель кислотности РН крови должен быть в пределах 7,35-7,47. В случае, если он меньше 6,8 (очень кислая кровь, сильнейший ацидоз), может наступить смерть организма.
Причины ацидоза – это яды в пище, воде и воздухе, лекарства, пестициды. Сода же, уничтожая ацидоз, сдвигает кислотно-щелочное равновесие в щелочную сторону. В щелочном организме улучшаются практически все биохимические процессы, ускоряется синтез белка, быстрее обезвреживаются различные яды, легче работают почки.
Избыток же соды легко выводится почками. Сода полезна также и для растений — их можно поливать утром, добавив в воду щепотку соды.
Как же нужно принимать соду?
Обязательно натощак, за 20-30 минут до еды (сразу же после еды – нельзя, иначе получите обратный эффект). Начав с малых доз -1/5 чайной ложки, нужно постепенно увеличивать дозу до ½ чайной ложки.
Соду разводят на один стакан горячей кипяченой воды или горячего молока либо можно принимать прямо в сухом виде, запивая (обязательно!) горячей водой или горячим молоком (один стакан). Принимать необходимо 2-3 раза в день. Горячее молоко способствует улучшению всасывания соды из кишечника.
Очень часто можно услышать превратное мнение, причем даже от медиков, что длительный и частый прием соды отрицательно сказывается на слизистой желудка, а людям с пониженной кислотностью соду вообще употреблять нельзя.
Однако опытным путем еще в 1982 году в Гомельском госуниверситете было подтверждено, что сода никак не влияет на кислотовыделительную функцию желудка, т.е прием соды возможен при любой кислотности желудка. Таким образом, положительное оздоравливающее действие соды поистине уникально.
О пользе соды и необходимости ощелачивания крови в последнее время все чаще говорят и пишут. Спасибо, Светлана, за нужную информацию. С помощью соды, доступного и дешевого средства, мы можем улучшить здоровье и избежать многих болезней.
Пищевая сода прекрасно удаляет неприятные запахи. Раствор соды может помочь при неприятном запахе ног, изо рта, подмышек. Это связано с тем, что неприятный запах вызывают бактерии, которые размножаются в кислой среде. Раствор соды нейтрализует кислоту, в результате чего и препятствует появлению запаха. Кстати, именно этот эффект объясняет тот факт, что соду используют при повышенной кислотности желудка. Сода моментально нормализует кислотность, устраняет неприятные ощущения, правда, не борется с причиной. Но скорую помощь желудку оказывает великолепно.
При болях и першении в горле можно делать полоскания слабым раствором пищевой соды. Приготовить такой раствор очень просто. Для этого нужно в стакан теплой кипяченой воды добавить половинку чайной ложки пищевой соды. Такие полоскания помогают снять першение и боль в горле.