«Живой» морской рис



Морской рис

В течение уже более трех лет  я с удовольствием пью напиток, приготовленный из морского риса. Но даже те, кто его используют, не всегда знают до конца о его чудесных свойствах. Что же это такое?

Морской рис  — это зооглея, особое слизистое образование, возникающее при склеивании некоторых водных бактерий, имеет исключительно природное, естественное происхождение, это продукт развития полезных для человека микроорганизмов, в т.ч. уксуснокислых бактерий, которые есть в воздухе.

Морской рис

Рисом эту зооглею называют, видимо, потому, что по форме и цвету он напоминает отваренный рис, а морским – потому что растет только в воде. Морской рис  был известен еще с древних времен на Тибете, в Японии, Индии и Китае, его использовали для лечения множества болезней, однако в Европе он появился уже только в 19 веке.

Морской рис еще называют «живым», и это не случайно. Когда вы принесете домой баночку с белыми крупинками, вы как будто приобретете живое существо, которое ест, растет и постоянно требует вашего внимания.

Он, конечно,  не умеет мурлыкать как кошка или шевелить плавниками как рыбка, но зато отлично утоляет жажду, омолаживает кожу, лечит и очищает весь организм в целом. По вкусу он кисло-сладкий, шипучий, похожий чем-то на квас, мне лично он очень нравится и я уже не могу представить свою жизнь без этого замечательного напитка, тем более что он имеет сложный химический состав: органические кислоты, сложные эфиры, альдегиды, спирты, витамины, ферменты, жировые вещества.

Ферменты и витамины (С и D) улучшают обмен веществ, укрепляют иммунитет, способствуют снижению веса.

В морском рисе есть очень полезные жирные кислоты (омега-3), которые замещают вредные жирные кислоты (омега-6) и тем самым способствуют  уменьшению образования вредных веществ, которые нарушают функции клеток и вызывают воспалительные процессы.

Напиток из морского риса

Он очень богат антиоксидантами (кофермент Q10 ), которые замедляют процессы старения.

Глюкуроновая кислота нормализует обмен в хрящах суставов и позвоночника, а фолиевая кислота участвует в синтезе белков, улучшает кровь.

Дрожжеподобные грибки и микроорганизмы обеспечивают нормальную микрофлору кишечника.

Напиток, приготовленный их морского риса, обладает антимикробным, восстанавливающим иммунитет, понижающим артериальное давление, препятствующим развитию атеросклероза, улучшающим обмен веществ, мочегонным и другими полезными свойствами.

Таким образом, его с успехом можно применять для лечения многих заболеваний, и особенно при избыточном весе . Однако, учитывая состав напитка, хотя он считается абсолютно безвредным, его лучше не употреблять людям, страдающим сахарным диабетом (содержит сахар) и с язвенной болезнью желудка и 12-перстной кишки, а также имеющим повышенную кислотность желудка.

Хотя этот «заморский гость» не так уж требователен и капризен, но чтобы правильно за ним ухаживать, необходимо знать кое-какие тонкости. Понадобится чистая стеклянная банка (я использую 3-х литровую)  с нехлорированной  некипяченой водой (желательно пропущенной через фильтр, иначе он будет плохо расти и может погибнуть), немного сахара и сухофруктов — можно взять изюм, курагу, чернослив, инжир, сушеные яблоки, абрикосы – все, что есть в наличии.

Приготовление напитка из морского рисаВ литровую банку кладут 4 столовые ложки морского риса, несколько изюминок (или других сухофруктов на выбор) и заливают подслащенным раствором . Но этот раствор необходимо готовить обязательно  отдельно:2 столовые ложки сахара тщательно размешивают в 1 л воды до полного растворения.

Причем делается это очень тщательно, т.к. если хоть одна сахарная крупинка попадет на морской рис, он  может заболеть и погибнуть.Но по опыту скажу, что он скорее погибает, если вода ненадлежащего качества. Затем банку нужно завязать сверху чистой марлей и поставить в сухое, умеренно теплое место, где нет прямых солнечных лучей.

Целебный настой готов к употреблению через 2 дня в зимнее время и через день летом. Морской рис потом процеживается через сито в другую емкость, сухофрукты   выбрасываются, а оставшийся в сите рис тщательно промывается чистой холодной водой и берется 4 столовых ложки для новой порции настоя.

Если за «живым» рисом ухаживать правильно, с любовью (я, например, с ним даже разговариваю, общаюсь как с живым существом), он очень быстро растет, становится очень крупный и красивый, даже жаль выбрасывать лишний(все-таки – живой), я уже раздала его всем, кому только могла. Но не все хотят  им пользоваться из-за того, что за ним нужно ухаживать.

Что же происходит с рисом, когда он находится в банке?

А он живет своей жизнью-дышит, питается, активно размножается и при этом он неустанно расщепляет простые углеводы (сахар) и синтезирует массу полезных для человека веществ. Это своеобразная живая лаборатория.

Похудение

В настое морского риса содержится  один очень ценный фермент – липаза, который является естественным ферментом человека и присутствует в нем от рождения , вырабатывается железами внутренней секреции.

Все вы знаете, что с возрастом и под влиянием плохой экологии эти железы сокращают выработку липазы, поэтому часть  поступающих жиров уже  не расщепляется , а откладываются в виде лишних килограммов .

Если же вы будете пить настой морского риса, то количество липазы в организме резко увеличится, и ее будет хватать как на расщепление поступающих жиров, так и на расщепление жиров, которые уже отложились в подкожном слое ранее, в результате вы восстановите нормальный обмен веществ в организме в целом.

У вас значительно улучшится самочувствие, нормализуется давление, вы будете спать как младенец и ваша энергия будет бить через край. Поверьте, этот «эликсир» здоровья усилит обменные процессы, повысит выносливость и иммунитет, укрепит сердечно-сосудистую систему, растворит соли в суставах, очистит дыхательные пути, восстановит микрофлору кишечника и омолодит весь организм, вы наконец избавитесь   от ненавистных килограммов!

В следующей статье мы познакомимся с тем, как правильно применять этот удивительный напиток.

Продолжение следует.

{lang: 'ru'}
рассказать друзьям и получить подарок

11 комментариев

  1. Галина says:

    Благодарю за статью. Узнала много нового для себя.

  2. никогда не слышала о морском рисе,интересно.

  3. Елена says:

    Пробовала этот продукт. Очень вкусно и освежающе. Рекомендую!

  4. Елена says:

    Ухаживать действительно хлопотно,но оно того стоит!

    • suno says:

      Да, действительно, хлопотно, особенно летом, когда его нужно сливать ежедневно, но зато это так вкусно — холодненький освежающий напиток 😉 в жару, 3 литра на день не хватает, пьют все!

  5. Елена says:

    Век живи. век учись. Вообще не слышала о таком рисе, даже не знала о его существовании. Спасибо, что разъяснили!

  6. Елена says:

    Замечательная статья,Светлана! Много интересного для себя узнала. Вы молодец, что ведете разъяснительную работу по профилактике здоровья, так как многие, к сожалению, вспоминают о здоровье тогда, когда его теряют!

    Удачи вам!

  7. Антон says:

    Где можно его приобрести кто подскажет ???

  8. Наталья says:

    Скажите пожалуцста?!Я пользовалась рисом некоторое время,а потом перестала.У меня осталась порция риса и он стоял в холодильнике несколько лет.Можно ли пользоваться им дальше или он уже негоден?

    • suno says:

      Наталья, судя по тому, что Вы рисом не занимались, не промывали, не добавляли растворенный сахар, он уже давно не «живой» в самом прямом смысле слова.За ним обязательно необходимо тщательно ухаживать, это такое же живое существо, как, допустим та же кошка.Так что, я думаю, если Вы хотите снова лечиться рисом, Вам нужно достать новую порцию.

  9. сергей says:

    похож на березовый сок

Добавить комментарий

8