Любовь входит через желудок!
Удивительно, но от этих факторов даже зависит полезность и питательность принятой пищи. Самые лучшие, вкусные и здоровые натуральные продукты превращаются в нашем организме в яд, в излишний жир, ослабляют организм, если готовить и принимать пищу в неблагоприятной атмосфере: стряпать без любви, бояться располнеть, испытывать напряжение и т.п.
Существует пословица:«Любовь входит через желудок», и это действительно так. Но также справедливо и обратное утверждение: "Нелюбовь входит через желудок».
Например, бабушкины лакомства хороши не только потому, что она пользуется старинными рецептами и знает вкусы всех своих родных. Добрые мысли о детях, внуках или друзьях, любовное отношение к стряпне вносят в пищу жизненную силу, и здесь совсем не играет роли, что именно приготовлено и как.
Растворимый кофе скорее пойдет впрок, чем лучший свежемолотый, если подается с намерением угодить гостю, сделать ему приятное.
Вы, конечно, можете возразить, что мы не можем проконтролировать настрой тех, кто готовит еду в столовой, ресторане или выпускает готовое блюдо в упаковке.
Однако Вы это делаете ежедневно.
Достаточно прислушаться к своим ощущениям и оценить действие, которое оказывает на Вас пища. Поэтому положитесь на свое чутье, и в следующий раз оно Вам подскажет как поступить: съесть бутерброд со свежей зеленью, приготовленный вами или кем-нибудь, кто хорошо к Вам относится, или давиться равнодушно приготовленным обедом в столовой.
Мы знаем на собственном опыте, как вкусна еда в ресторане, где служит влюбленный или счастливый в семейной жизни повар.
Речь идет не только о еде и стряпне.
В любом предприятии хорошие намерения важнее, чем расчеты ума.
Мы питаемся атмосферой, любовью, мыслями и чувствами. В зависимости от этого мы либо здоровеем, либо, наоборот, слабеем. Поэтому – выбор за Вами! Будьте здоровы!
насколько сильно влияет настроение на приготовленную пищу я убедилась на собственном опыте, теперь я никогда не готовлю в дурном расположении духа, тогда лучше «лечебное голодание» 🙂