Способы нейтрализации вредных веществ
Поскольку мы с вами живем в экологически неблагополучное время, я думаю, что очень полезно знать несколько простых способов нейтрализации вредных веществ, которые, хотим мы этого или нет, попадают в наш организм и нарушают нормальный ход обмена веществ.
1.Нитраты - нейтрализуются продуктами, богатыми витамином С (шиповник, облепиха, черная смородина, сладкий красный перец, петрушка, садовая земляника и капуста).
2.Кадмий нейтрализуется продуктами, богатыми селеном (лук, чеснок, неочищенное зерно).
Кстати, табак является растительным накопителем кадмия, и каждые 20 выкуренных сигарет с фильтром вносят в ваш организм максимально допустимую суточную дозу этого яда!
Заядлые курильщики должны в обязательном порядке есть чеснок или его аптечные препараты, при этом не следует налегать на сладости, т.к.углеводы(сахар) ослабляют защитное действие селена, который нейтрализует кадмий.
3.Окислы азота способствуют развитию кашля и бронхиальной астмы, снижают иммунитет. Они нейтрализуются фруктами, прежде всего хурмой и продуктами, богатыми витаминами С и Е (неочищенное растительное масло, особенно кукурузное, геркулес, неполированный рис, кукуруза, зелень петрушки и салата).
Вот такие простые советы. Применяйте их в повседневной жизни и
Очень рада, все продукты, которые рекомендуются в статье — есть в моем ежедневном рационе. Спасибо!