Японский «секрет» долголетия
В
Готовят зеленый чай так же, как и черный, но пьют его после первых двух заливок горячей воды. Третью же заливку можно сцедить и использовать для умывания лица — ваша кожа станет как у младенца!
Одно из самых ценных свойств зеленого чая – это предупреждение онкозаболеваний. Оказывается, заменить 10 чашек чая может сухой порошок, который можно получить, если истолочь 1ст.ложку сухого чая в порошок и принимать в течение дня.
Еще одним ценным свойством является то, что полифенолы зеленого чая ускоряют разложение в крови холестерина и жиров, а это способствует эластичности сосудов, предотвращает ожирение печени, наконец, замедляет общее старение организма.
Для лечения сосудов применяется японский «яичный» чай, способ приготовления которого следующий:
2 сырых желтка тщательно перемешивают и вливают в чашку, где находится 3-5 г порошка зеленого чая, все перемешать и выпить – один раз в день.
Еще один из японских рецептов – это «чайное молоко», которое снижения давление и даже предотвращает появление катаракты. Для его приготовления необходимо:
полстакана молока нагреть до 36 градусов, тщательно перемешать с 1 ст. ложкой толченого зеленого чая, затем добавить полстакана холодного молока. Рекомендуется пить по стакану в день.
Наверное, многие не знают, что в гуще зеленого чая содержится много фтора и бактерицидных веществ, поэтому очень полезно чистить гущей зубы для предотвращения кариеса, особенно детям.
Зеленый чай поможет вам и при тягостном похмелье – достаточно выпить несколько чашечек крепкого напитка, и вы – как огурчик!
Теперь, когда вы познакомились с этим необыкновенно полезным напитком, используйте его целебные свойства для красоты и здоровья!
Какой интересный они чай пьют...
Японцы вообще берегут свои традиции!
Чай заваривают молоком, наверно очень вкусно, чай зеленый люблю очень, только настоящий, а не тот что за 30 руб в магазинах продают нам в пакетиках...
Замечательный напиток! Чисто зеленый на любителя, а с различными добавками очень вкусно!
Зеленый чай пью постоянно, только не тот, что в пакетиках продается, а хороший натуральный. Мне очень нравится. А вот про яичный чай не слышала. Ради интереса попробую хоть разочек сделать. А вдруг понравится!
большое спасибо за рецепты! 🙂