Омолаживающие каша и кисель от йогов
Как вы все знаете, йоги прекрасно разбираются во всех областях человеческой жизни, что же касается правильного питания, то тут они вообще достигли верха совершенства.
И сегодня мы узнаем, как же нужно питаться, чтобы обрести неиссякаемую энергию и неувядающую молодость.
Главный секрет состоит в том, что среди всей потребляемой нами пищи должно быть не менее 60% необработанных продуктов. Просто необходимо, чтобы каждый прием пищи включал в себя соки и свежие продукты без тепловой обработки.
Приготовить ее можно так:
- Первый способ.
Для одной порции нам понадобится 50-100 гр.зерен пшеницы. За 24 часа до приготовления блюда необходимо тщательно промыть зерна пшеницы холодной водой. Всплывшие зерна и мусор нужно слить вместе с водой, а полное, смоченное при промывании водой зерно остается на дне.
Лишнюю воду следует слить, оставив воду в таком количестве, чтобы она доходила до внешнего уровня зерна, не покрывая его сверху.
Затем поставить в теплое место и накрыть плотной марлей или бумажной салфеткой.
Через 24 часа в зернах пшеницы проклюнутся небольшие ростки белого или зеленоватого цвета, размер ростков должен быть около 1 мм.
Далее эту проросшую пшеницу нужно измельчить, пропустив один или два раза через мясорубку. После чего сразу же положите ее в только что закипевшую воду или молоко . Если воды будет больше, чем надо, то просто получится не каша, а кисель, который так же полезен и обладает теми же лечебными свойствами, что и каша.
Блюдо нельзя кипятить, просто закройте кастрюлю крышкой и дайте каше настояться.
В пшеничную кашу можно по вкусу добавлять растительное масло и мед (по 1 ч.ложке на каждую порцию).
Получается очень вкусно с медом!
- Второй способ.
Заключается в том, что цельные, пророщенные зерна пшеницы размалываются на кофемолке и употребляются с какими-либо напитками или продуктами. Размолотые зерна не варить, а смешать с йогуртом или с кашей. Тоже – пальчики оближешь!
- Третий способ.
Самый быстрый, так как проращивать зерна пшеницы совсем не надо. Их нужно просто размолоть на кофемолке и съесть с йогуртом или выпить с какими-нибудь напитками.
Попробуйте включить в свой рацион питания эти кашу и кисель от йогов, и вы скоро сами себя не узнаете — таким омолаживающим эффектом обладают эти блюда
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Если это помогает, то почему не попробовать.
Способ №3-и правда, быстро и вкусно
Спасибо за статью.
Проросшая пшеница это кладезь витаминов. Я корьянка и у нас проращивают не только пшеницу, но и фасоль, маш, делают из них салаты.Это здорово. Рекомендую всем.
Может быть омолодиться не получится, но организм подпитать витаминами точно удастся.