Омолаживающие каша и кисель от йогов

Каша

Как вы все знаете, йоги прекрасно разбираются во всех областях человеческой жизни, что же касается правильного питания, то тут они вообще достигли верха совершенства.

И сегодня мы узнаем, как же нужно питаться, чтобы обрести неиссякаемую энергию и неувядающую молодость.

Главный секрет состоит в том, что среди всей потребляемой нами пищи должно быть не менее 60% необработанных продуктов. Просто необходимо, чтобы каждый прием пищи включал в себя соки и свежие продукты без тепловой обработки.

Ростки пшеницыОчень полезно для омоложения на завтрак кушать кашу из проросшей пшеницы.

Приготовить ее можно так:

  • Первый способ.

Для одной порции нам понадобится 50-100 гр.зерен пшеницы. За 24 часа до приготовления блюда необходимо тщательно промыть зерна пшеницы холодной водой. Всплывшие зерна и мусор нужно слить вместе с водой, а полное, смоченное при промывании водой зерно остается на дне.

Лишнюю воду следует слить, оставив воду в таком количестве, чтобы она доходила до внешнего уровня зерна, не покрывая его сверху.

Затем поставить  в теплое место и накрыть плотной марлей или бумажной салфеткой.

Через 24 часа в зернах пшеницы проклюнутся небольшие ростки белого или зеленоватого цвета, размер ростков должен быть около 1 мм.

Далее эту проросшую пшеницу нужно измельчить, пропустив один или два раза через мясорубку. После чего сразу же положите ее в только что закипевшую воду или молоко . Если воды будет больше, чем надо, то просто получится не каша, а кисель, который так же полезен и обладает теми же лечебными свойствами, что и каша.

Кисель

Блюдо нельзя кипятить, просто закройте кастрюлю крышкой и дайте каше настояться.

В пшеничную кашу можно по вкусу добавлять растительное масло и мед    (по 1 ч.ложке на каждую порцию).

Получается очень вкусно с медом!

  • Второй способ.

Заключается в том, что цельные, пророщенные зерна пшеницы размалываются на кофемолке  и  употребляются с какими-либо напитками или продуктами. Размолотые зерна не варить, а смешать с йогуртом или с кашей. Тоже – пальчики оближешь!

  • Третий способ.

Самый быстрый, так как проращивать зерна пшеницы совсем не надо. Их нужно просто размолоть на кофемолке и съесть с йогуртом или выпить с какими-нибудь напитками.

Попробуйте включить в свой рацион питания эти кашу и кисель от йогов, и   вы скоро сами себя не узнаете — таким омолаживающим эффектом обладают эти блюда

Приятного аппетита и будьте здоровы!

5 комментариев

  1. Если это помогает, то почему не попробовать.

  2. Способ №3-и правда, быстро и вкусно

  3. Спасибо за статью.

  4. Проросшая пшеница это кладезь витаминов. Я корьянка и у нас проращивают не только пшеницу, но и фасоль, маш, делают из них салаты.Это здорово. Рекомендую всем.

  5. Юлия says:

    Может быть омолодиться не получится, но организм подпитать витаминами точно удастся.

Добавить комментарий