Питание для дам
Женщины и мужчины разные. С этим никто не будет спорить, разная логика, мозги, сердце, и даже работают и болеют мужчины и женщины тоже по-разному . Соответственно и
Женщины гораздо быстрее мужчин теряют железо, который у них в крови: беременность, кормление грудью и, самое главное, критические дни серьезно подрывают запасы этого металла. Это приводит к низкому гемоглобину, анемии, нехватке кислорода по всему организму, слабости и низкому жизненному тонусу.
Мясо не должно быть очень жирным и поступать в организм не в виде колбасы или полуфабрикатов ( исключение – домашние котлеты) и вместе с овощным гарниром, а не картошкой или крупой. Этот момент очень важен как для самой женщины, так для ее будущих детей.
Кроме того, в организме будущей матери должно быть достаточно фолиевой кислоты, так как этот витамин препятствует развитию врожденных пороков. Больше всего этого витамина в печени, мясе и зеленых овощах. Фолиевая кислота поможет и ребенку, и сосудам матери, защитит их от атеросклероза. Поэтому капусты, салаты и зелень в женском рационе крайне необходимы.
Еще одно «слабое место» женщин — кости. Остеопороз, кстати, можно встретить у женщин в 4 раза чаще, чем у мужчин . А у изящных блондинок – еще чаще. И хотя в основном остеопороз настигает прекрасную половину человечества в старости, предпосылки закладываются уже в молодости.
До 25 лет костная ткань формируется, а после 30-35 только становится все слабее, теряя накопленный до этого кальций. Поэтому лучшими друзьями женщины в течение всей жизни, а особенно в детстве, должны быть молоко и молочные продукты. В молочных жирах много витаминов D и K2, которые помогают усвоению кальция, они направляют его в кости, а не в стенку сосудов.Кальций же в таблетках работает наоборот- он только вредит сосудам, но никак не помогает костям. Также эти витамины содержатся в мясе, печени и яйцах.
Кроме вышеперечисленных болезней, женщины болеют и циститом и уретритом. Чтобы не пить антибиотики, есть прекрасное природное средство, которое лечит и предупреждает эти инфекции, — это клюква. Причем это признает даже научная медицина.
Она не позволяет бактериям закрепиться в организм, и болезнь не развивается. Лучше всего есть ягоды – свежие, мороженые, сухие, потому что в соках всегда много сахара. Очень полезно добавлять их в кисломолочные продукты, бактерии в которых и есть возбудители этих болезней.
Так что, милые дамы, ваше здоровье в ваших руках!
И в заключение для вас — нежная мелодия!
Все верно написано, питание женщин должно отличаться от питания мужчин по ряду причин. Я, например, мужа не могу заставить есть фрукты, а я без них не могу. Хорошо хоть вкусовые пристрастия по рыбе совпадают.
Полностью согласна. Уже давненько заметила, что если питаюсь так как муж (оно очень любит мясо, а сырые овощи не очень),я себя гораздо хуже чувствую.
Хорошие рекомендации, спасибо, Светлана! Начинаю срочно есть клюкву, не знала, что она именно для нас любимых так полезна.
Правильно, надо себя родную любить и заботиться о своем организме ,т.е. здоровье.
Натуральные продукты — это отлично,но в них теперь очень мало полезных веществ.Для восполнения кальция,железа и др. использую биодобавки
Да, Вы совершенно правы! Биодобавки в наше время необходимы всем! 😉
Всю жизнь просто не могу жить без мяса, красного, любого, объясняется все просто — низкий уровень гемоглобина. Многие продукты содержат железо, но сколько же надо их съесть, чтобы пополнить запасы его в организме! То же самое можно сказать и о других веществах, кальции, например, поэтому лично для себя вопрос об использовании биодобавок решила в сторону «да»!