Чем кислее, тем вкуснее!
В прошлой
Итак:
• Для тех, кто любит бутерброды – положите на бутерброд кусочек маринованного огурца, помимо изысканного вкуса это будет еще и полезно!
• Очень хорошо употреблять в пищу маринованные огурцы, помидоры, морковь, сельдерей и цветную капусту.
• Никогда не выливайте жидкость из-под маринованных овощей – в этом рассоле можно замариновать рыбу или мясо, добавив немного оливкового масла и свежей зелени.
•
• Рыбу и морепродукты возьмите за правило поливать выжатым лимонным соком. Он придаст чудесный пикантный вкус тушеному мясу, супам, рису или курице.
• Можно сбрызгивать готовые блюда соком лайма — возможно, вам понравится так даже больше!
• В грейпфрутах много кислоты, поэтому постарайтесь есть их почаще.
• Соусы, супы и жаркое полезно готовить с вином — оно придает приятный вкус и в нем также есть кислота. Например, один из самых простых рецептов – рыба в вине. Нужно обжарить чеснок в оливковом масле, добавить немного вина. Потом положить рыбу и тушить на медленном огне. В конце сбрызнуть лимонным соком.
• Бокал вина в день для женщин и не более двух бокалов вина для мужчин поддерживает низкий уровень инсулина в крови, а значит, и снижает риск развития сахарного диабета.
Вот такие нехитрые советы мы можете использовать с пользой для здоровья.
А в заключение послушайте красивую музыку!
Спасибо каждый раз нахожу у Вас нужные и полезные советы, но мало их знать, надо использовать. Придется почаще заходить, чтобы запомнить и применить.
вот странно, вроде все, что читаешь знаешь, а повторить — не помешает. спасибо.
Маринованные огрчики и квашеная капустка — это как раз то, что я люблю! Просто замечательно, что бокал вина еще и полезен. 😉