Последовательность блюд
Сегодня мы с вами поговорим о правильной последовательности блюд, которые мы подаем дома на стол. Действительно, ведь вам не придет в голову сначала повесить картину, а уже потом вбить гвоздь, так и для всего важна правильная последовательность и правильно выбранное время. Итак:
Сначала сырое, затем вареное. Сначала то, что усваивается легко, и только потом то, что усваивается с трудом.
Приблизительно последовательность блюд может выглядеть следующим образом:
- Фрукты, орехи перед салатами и сырыми овощами;
- Потом простокваша, хлеб или молоко, если они входят в ваше меню;
- И только после этого тяжелая пища в виде мяса, отварных овощей, яиц, сыра
- Дальше – сладкое, кофе и т.д. должны всегда быть в самом конце.
Если вы привыкли к другой последовательности или ели отварную пищу с сырой, то попробуйте испытать предлагаемый совет. И в течение нескольких недель вы узнаете, что произойдет.
И еще о взаимодействии продуктов. Существует очень простое правило: сотрудничающие в природных условиях растения –это прекрасная гармоничная комбинация и на вашем столе, тогда они отлично сочетаются и полезны для здоровья.
Ниже удачные сочетания овощей для вашего сада и блюд представлены в таблице.
Картофель | Капуста, шпинат, бобы, кольраби, укроп |
Морковь | Помидоры, фенхель, фасоль, чечевица, сладкий перец, спаржа, брокколи, зеленый салат, краснокочанная капуста |
Огурцы | Репчатый лук, шпинат, кочанный салат, баклажаны, фенхель, кольраби |
Горох | Репчатый лук, фасоль, сельдерей, свекла, петрушка, кочанный салат, кольраби, капуста, бобы |
Сельдерей | Бобы, шпинат, репчатый лук, горох, помидоры, зеленый лук, кольраби, цветная капуста, огурцы |
Шпинат | Помидоры, фасоль, кольраби, морковь, картофель, капуста |
Помидоры | Сельдерей, шпинат, репчатый лук, петрушка, капуста, кольраби, кочанный салат, зеленый лук, фасоль, морковь |
Кочанный салат | Репчатый лук, помидоры, бобы, фасоль, редиска, редька, укроп, горох, огурцы, клубника, морковь, капуста, зеленый лук |
Репчатый лук | Помидоры, клубника, огурцы, петрушка, кочанный салат, кольраби |
Баклажаны | Помидоры, клубника, огурцы, петрушка, кочанный салат, кольраби |
Фенхель | Картофель, морковь, тыква, сельдерей, кабачки, помидоры |
Кольраби | Картофель, морковь, зеленый лук |
Зеленый лук | Картофель, чечевица, кукуруза, сельдерей, помидоры |
- Бобы рядом с репчатым луком
- Петрушка рядом с кочанным салатом
- Капуста рядом с репчатым луком
- Свекла рядом с помидорами
- Картофель рядом с репчатым луком
- Помидоры рядом с горохом
- Синекочанная капуста рядом с помидорами
- Горох рядом с бобами.
Вот такие маленькие хитрости правильного питания.
А в заключение — осенние зарисовки!
Очень часто мы, к сожалению, нарушаем правильную последовательность продуктов. Сначала кушаем тяжёлую пишу, а уже потом фрукты. Это неверно, свои привычки в питании нужно исправлять.
Таблицу правильной совместимости продуктов впервые встречаю. Возьму за заметку, спасибо, Светлана. Наше здоровье и самочувствие зависят не только от того, что мы едим, но и в какой последовательности, как сочетаем продукты. Здоровое питание — это наука, которую нужно постигать и применять на практике. С меня твит. ❗
Интересно, почему некоторые овощи не дружат... Словно люди с одними общаются, а других избегают:)
Спасибо, что всегда отвечаете. Стараюсь нажать на все кнопочки в благодарность.
Таблица очень интересная. Надо будет изучить повнимательней. На первый взгляд непонятно сочетание лук- клубника. Никогда такого не пробовала.
А если орехов и фруктов не хочется, достаточно ли поесть салат, а потом мясо? И почему нельзя мясо с салатом?
Никогда об этом не задумывался ,а оказывается вот как всё нужно ест. Что то кефира с солеными огурцами я не видел в списке
Славно, что у вас есть такая таблица совместимости продуктов и очень необходимое напоминание о последовательности блюд, не зря прежними поколениями всё это было продумано и воплощалось в жизнь 😛 С удовольствием жму на кнопочки, думаю, многим моим друзьям понравится этот материал. Отдельное спасибо за чудные осенние зарисовки!