Хозяйке на заметку: полезные советы
Сегодня мы познакомимся с полезными советами, которые пригодятся вам в повседневной жизни.
- Если вы покупаете продукты в течение 14 дней молодой Луны, старайтесь использовать их свежими. При молодой Луне продукты портятся быстрее, чем при ущербной. А при ущербной Луне вы можете купить продукты и «про запас», потому что они будут храниться довольно долго, однако избегайте этого делать в дни Девы и Льва, т.к. в это время все может испортиться за один день.
- Чтобы не прогоркло растительное масло, его следует закрывать сложенной вдвое льняной тряпочкой, завязанной резинкой, закрывать пробкой можно только оливковое масло.
- Если у вас в холодильнике хранятся яйца, то проверить , можно ли их использовать в пищу, достаточно просто: необходимо положить яйца в широкую и высокую емкость с холодной водой. Свежие яйца останутся на дне и не будут двигаться, а менее свежие, но еще годные к употреблению, приподнимутся одним концом. Яйца , которые остались на поверхности, следует немедленно выбросить, потому что в них могут быть сальмонеллы. Кстати, яйца с сальмонеллами могут пахнуть как свежие, хотя уже давно несъедобные.
- Сырое мясо можно дольше хранить летом, если вы на несколько секунд опустите его в кипящую воду. Тогда и в холодильнике оно дольше не испортится.
- Узнать, хорошо ли поднимутся дрожжи, можно очень просто: если они всплывают в горячей воде, то вы можете смело ими пользоваться.
- Воздух не попадет в бутылки, если пробку предварительно прогреть и опустить в растительное масло.
- Домашнюю квашеную капусту приготовить лучше при ущербной Луне под знаком Козерога. Во всяком случае, никогда не заквашивайте капусту при молодой Луне или под знаками Девы и Льва, иначе она слишком быстро сбродит и капуста будет очень кислой или высохнет.
- Орехи лучше всего хранить в сухом песке, потому что так они долго не будут горчить.
- Масло можно использовать несколько недель, если положить его в холодную кипяченую воду.
- Пересоленную пищу можно снова сделать съедобной, если какое-то время ее варить, поместив в кастрюлю серебряную ложку, это не принесет вреда ни ложке, ни пище.
- Не пользуйтесь мелкими солью и сахарной пудрой, т.к. в них много химических добавок. Лучше возьмите обыкновенную крупную соль, добавьте в нее несколько крупинок риса, и тогда она будет хорошо сыпаться и не окаменеет.
- Если на упаковке написано «Ароматизировано», то никогда не покупайте такой продукт. Имейте ввиду: ароматические вещества добавляют только в те продукты, которые сами по себе не имеют пищевой ценности
- Лучше откажитесь от свинины, потому что это продукт с очень никой пищевой ценностью. А вот негативное влияние затрагивает не только физический, но и духовный уровень.
- Если в кулинарном рецепте упоминаются яйца, то берите их всегда меньше, чем указано. А если в состав рецепта входит молоко, то всегда берите половину молока и половину воды, тогда приготовленные блюда будут значительно легче и полезнее для желудка.
- Если выбудете хлеб ломать, а не резать, он будет и вкуснее, и полезнее.
- Что бы вы ни размешивали – сахар в чае или гуляш в кастрюле – перемешивайте по часовой стрелке, потому что таким образом происходит передача энергии. И вы сможете внести живую информацию. Если же вы размешиваете против часовой стрелки, то вы из пищи просто вытягиваете всю энергию.
- Вредное влияние оказывает как слишком холодная, так и слишком горячая пища и напитки. При сильной жаре не пейте ничего холодного, так как холод ослабляет пищеварительные и выделительные функции, вы быстро наберете избыточный вес. Не случайно жители жарких стран в пустыне пьют горячий чай А только что приготовленную пищу желательно немного остудить. Раньше всегда молились перед едой, это было необходимо и для того, чтобы дать время пище остыть.
- Старайтесь покупать только те фрукты, которые сохранили свой аромат.
- Жареное мясо трижды доведите до кипения и трижды залейте водой, только таким способом можно сохранить естественный запах мяса.
- Если зеленый салат вы будете рвать руками, а не резать, то получите гораздо больше витаминов и жизненной силы.
- Если вы печете оладьи, то добавьте немного конъяка, они будут нежными и пикантными. А чтобы масло на сковородке не почернело, добавьте на нее 10 горошин.
- Не ешьте после 6 вечера, потому что все, съеденное позже, требует очень много энергии для переваривания и активной гормональной деятельности.
Очень симпатичные и нужные советы. В хозяйстве пригодится. Спасибо.
Нужные советы, многие использую, а некоторые знала и забыла. Спасибо за напоминание. Но с одним советом полностью не согласна. « Не ешьте после 6 вечера»... Этого делать нельзя ни в коем случае. нельзя есть позже чем за два часа до сна. А если большой промежуток между последним приемом пищи и сном. то ваш организм будет ЕСТЬ ВАС! Многие думают, что это здорово. но съедаются мышцы, так как на расщепление 1 гр. мышц нужно всего 4 ккал,а на расщепления 1 гр. жира 9 ккал.И если вы не едите после 6, то теряете мышцы, а не жир.
Валентина!Вполне возможно.Не есть после 6 вечера — это мнение ученых, исследовавших данную проблему.Во всяком случае, это общепринятое мнение, что если не есть после 6 часов вечера, то не наберешь лишний вес.Но подобная Вашей трактовка тоже имеет право на существование. 😛
Спасибо за советы, впервые узнала про хранение продуктов в растущую и убывающую луну.твитнула и гугнула.
Зульфия!Спасибо, что «твитнула и гугнула» полезные советы! 😛
Обязательно покажу эти советы своей жене)))
Про посадку продуктов знала, а вот про хранение — это очень интересно.
Спасибо!!!
Спасибо за советы, будем пользоваться! Про растущую и убывающую Луну тоже услышала впервые, взяла на вооружение!
СВЕТЛАНА, ДОБРЫЙ ДЕНЬ! КАЖДЫЙ ВЫБИРАЕТ ДЛЯ СЕБЯ ИНТЕРЕСНУЮ ТЕМУ, У ВАС РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРОДУКТАМ. ТОЖЕ НАДО И ИНТЕРЕСНО. В ЭТОМ МЫ ВСЕ ИНДИВИДУАЛЬНЫ! МЯСО НЕ ЕМ, ОСОБЕННО, СВИНИНУ — ПО ФИЗИОЛОГИИ СВИНЬЯ ПОДОБНА ЧЕЛОВЕКУ, ТЯЖЕЛО ПЕРЕВАРИВАЕТСЯ И ЗАБИРАЕТ МНОГО ЭНЕРГИИ. УСПЕХОВ! ТАК ДЕРЖАТЬ!
Татьяна!Спасибо за добрые слова поддержки.Что касается свиней, то по последним исследованиям, у них не только физиология, как у человека, но и есть интеллект.Так что они еще и очень умные. 😉
Кое — что взяла на заметку! Интересно! Спасибо!!!
Спасибо за советы, про яйца не знала, а вот солью полбзуюсь только мелкой и ничего не знала, теперь перейду на крупную
Светлана,спасибо за подборку. многие вещи очень полезны для меня.
ОГО!!! Сразу столько много нужных советов, просто находка.