Овсяной отвар — целебный дар!

Овсяной отвар

О том, что овес — это поистине универсальный продукт, из которого можно приготовить множество вкуснейших и полезнейших блюд, знает, наверное, каждый: каша, кисель, любимое многими печенье. Но, пожалуй, самый ценный и полезный продукт из овса – это овсяной отвар. Этот напиток готовят из цельных неочищенных зерен, поэтому он сохраняет все самое лучшее, что есть в овсе.

Овсяной отвар для здоровья
Овсяной отвар:

• Улучшает работу органов пищеварения
• Выводит из организма вредные вещества и токсины
• Способен обновлять клетки
• Снижает уровень холестерина
• Применяется при лечении гастрита, гепатита и панкреатита
•Помогает при простуде, оказывая жаропонижающее и патогонное действие, облегчая борьбу с вирусами и ускоряет выздоровление
• Вместе с репчатым луком можно использовать как отхаркивающее и средство против кашля
• Улучшает сон, поднимает жизненный тонус, очень полезен для нервной системы
• Содержит много витаминов группы В.

Однако и это еще не все! Очищающие свойства овсяного отвара помогают сбросить лишний вес. Для этого его нужно использовать в качестве «еды». При этом никаких лишних калорий, но ощущение сытости вам обеспечено! И даже диабетики могут его использовать! Единственное противопоказание – это индивидуальная непереносимость.

Овсяной отвар с медомКак же его приготовить? Очень легко!

200 г неочищенных промытых зерен следует залить 1 литром кипящей воды или молока и варить ровно 2 минуты. Затем выключить огонь и дать настояться полчаса. После этого процедить, зерна отжать – и удивительный напиток готов! Чтобы почувствовать реальный результат, вы должны принимать отвар не менее месяца. Желательно после одного месяца приема сделать перерыв 1 месяц и заново повторить курс. Пить отвар необходимо трижды в день за полчаса до еды. А если вы добавите в него мед, то, целебные свойства его еще больше увеличатся.

Пейте целебный напиток на здоровье!

А в заключение послушайте удивительную мелодию — саксофон бесподобен!

Добавить комментарий